Politique de Protection des Données

Introduction
Pour Allcost, la confidentialité et la protection de vos données personnelles sont très pertinentes. Allcost exprime son engagement à respecter la législation en vigueur à tout moment et à traiter vos données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité.
Allcost se réserve le droit de modifier la Politique de confidentialité en raison de nouvelles exigences légales et / ou réglementaires, pour des raisons de sécurité ou afin d'adapter cette Politique aux instructions des autorités de contrôle en matière de protection des données.
 
Qui est le responsable par le traitement de vos données?
La responsable par le traitement des données personnelles est Allcost, dont le siège social est situé dans la Zone Industrielle de Vila Nova de Sande, 4805-624 Guimarães, titulaire du numéro d'identification fiscale 509767931. La personne concernée peut contacter Allcost par les moyens suivants:
- Tél .: +351 253 479 260
- Adresse e-mail: protecaodedados@allcost.pt
 
Quelles données recueillons-nous, comment les utilisons-nous, sur quelle base et où les gardons-nous?
1. Allcost recueille différents types de données personnelles selon différentes fins, y compris la collecte des éléments suivants:
Nom complet / Date de naissance / Adresse e-mail / Numéro de téléphone / Adresse / Numéro de carte de citoyen / NIF / IBAN / NISS / Données biométriques des travailleurs.
 
Les finalités du traitement des données personnelles sont les suivantes:
a) Exécution du contrat de travail: Allcost utilise vos données personnelles afin d'établir le contrat de travail et de communiquer la relation de travail, à savoir à la sécurité sociale, l'administration fiscale, la société qu'Allcost a choisi pour poursuivre avec l’hygiène et la sécurité au travail; à l'institution financière choisie pour procéder au transfert des salaires et autres rémunérations; à l'assureur sélectionné pour l'assurance obligatoire et / ou optionnelle (accidents de travail et maladies professionnelles).
b) Communication: Allcost peut utiliser votre adresse, votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone pour communiquer avec vous, en particulier, pour la divulgation d'une Newsletter sur les activités développées par Allcost, ainsi que pour la divulgation des produits vendus par Allcost et promotions ou réductions associées à ceux-ci.
c) Contrôle d'accès et de présence: Allcost recueillera et utilisera les données biométriques de ses employés aux fins de contrôle d'accès et d'assiduité.
d) Vidéosurveillance: certains espaces chez Allcost, à savoir l'entrée et l'entrepôt, disposent d'un système de vidéosurveillance correctement signalé. La capture d'images vise à la sécurité des personnes et des marchandises.
e) Recrutement: Allcost lors du processus de recrutement et de sélection du personnel collecte et traite les données personnelles de ses candidats. Les données personnelles traitées seront celles contenues dans le formulaire de candidature et dans le Curriculum Vitae, ainsi que toutes les données personnelles que vous décidez spontanément nous transmettre, notamment le nom, l'âge, le sexe, la photographie, les coordonnées (adresse e-mail et numéro de téléphone), information sur l'éducation, antécédents professionnels, statut d'immigration (si vous avez besoin d'un permis de travail).
 
Vous pouvez annuler la réception de la Newsletter ainsi que toute autre communication identifiée ci-dessus à tout moment en utilisant l'adresse e-mail ci-dessus.
À l'exception du traitement dans le but de fournir des produits et services (traitement nécessaire à l'exécution d'un contrat), de la collecte de données biométriques, de la capture d'image par le système de vidéosurveillance et du traitement dans les processus de recrutement, dans lequel le traitement repose sur l'intérêt légitime d'Allcost, la base juridique du traitement des données est le consentement des titulaires.
Les données personnelles collectées lorsqu'un contrat de travail ou un traitement de commande est effectué par Allcost sont nécessaires à l'exécution du contrat concerné, de sorte que si la personne concernée s'oppose en quelque sorte au traitement respectif, Allcost ne sera pas en mesure de remplir le contrat.
 
Qui sont les destinataires de vos données?
Allcost peut sous-traiter d'autres sociétés pour fournir certains services, tels que des conseils fiscaux, comptables et juridiques, des assurances, des formations, des services informatiques et de communication ou la maintenance du site Web. Dans ces cas, ces sociétés tierces peuvent avoir besoin d'accéder à certaines informations et données des propriétaires des données. Allcost garantit que, dans tels cas, ces tiers auront un accès limité aux informations des détenteurs de données, limitées uniquement aux données nécessaires à l'exécution des tâches contractées. Garantit également qu'un contrat a été passé entre les parties dans lesquelles la protection des données personnelles est réglementée et lorsque ces tiers s'engagent à ne pas divulguer de données personnelles ou à les utiliser à d'autres fins que la fourniture de services. entrepreneurs.
De même, Allcost peut communiquer vos Données Personnelles, lorsque déterminé par la Loi, dans le cadre d'un processus judiciaire ou dans le cadre d'enquêtes sur des activités suspectes.
 
Où hébergerons-nous vos données?
Allcost stocke sur des serveurs qui sont dans un environnement sécurisé, protégé contre l'accès, utilisation ou divulgation non autorisé, les données personnelles que le détenteur des données fournit.
Allcost adopte les procédures techniques, électroniques et organisationnelles nécessaires et adéquates pour assurer la sécurité de vos données personnelles et empêcher leur perte, leur mauvaise utilisation ou leur accès abusif.
Indique qu’elle traitera vos données qu'aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, conformément aux conditions stipulées dans la présente Politique de confidentialité.
Allcost revoit fréquemment ses politiques de collecte, de stockage et de traitement des données pour s'assurer qu'elle recueille, stocke et traite les informations essentielles à la prestation ou à l'amélioration des services.
Allcost prend les procédures appropriées pour s'assurer que vos informations sont exactes, complètes et à jour, mais il appartient à la personne concernée de mettre à jour ou de corriger ses informations personnelles si nécessaire.
Allcost ne prend pas de décisions automatisées.
 
Quels sont vos droits lorsque vous nous donnez vos données?
Conformément à la législation applicable, Allcost s'engage à respecter la confidentialité de vos informations personnelles et à garantir l'exercice de vos droits, à savoir:
  1. Droit d'être informé: nos collaborateurs / clients / fournisseurs ont le droit d'obtenir des informations claires, transparentes et compréhensibles sur la façon dont Allcost utilise leurs données personnelles.
  2. b) Droit d'accès: en plus du droit d'information, vous pouvez accéder à vos données personnelles que nous traitons et conservons. Dans ces cas, Allcost vous fournira une copie des données personnelles en cours de traitement. De plus, lorsque cela est demandé par voie électronique, l'information sera fournie dans un format électronique d'usage courant.
  3. Droit de rectification: vous avez le droit de rectifier vos données personnelles si elles sont incorrectes, dépassés ou si vous souhaitez les compléter. Pour le faire, vous pouvez nous contacter à protecaodedados@allcost.pt.
  4. Droit d'effacement / droit d'être oublié: vous pouvez nous demander de supprimer vos données, cependant, veuillez noter qu'il ne s'agit pas d'un droit absolu, car nous pouvons avoir des raisons légales ou d'autres intérêts légitimes pour la conservation de vos données personnelles.
  5. Droit d'opposition, y compris du marketing direct: Vous pouvez soit vous désinscrire de la Newsletter Allcost ou choisir d'être retiré de nos communications de divulgation directe à tout moment. Pour ce faire, vous devez nous communiquer cette intention à protecaodedados@allcost.pt.
  6. Droit de retirer le consentement à tout moment pour le traitement des données: vous pouvez retirer votre consentement au traitement des données lorsque ce traitement est basé sur votre consentement. Le retrait du consentement n'affecte pas la légalité du traitement fondé sur le consentement avant le retrait.
  7. Droit de déposer une plainte auprès de la CNPD: Si vous considérez que le traitement de vos données personnelles par Allcost enfreint la législation applicable en matière de protection des données, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission nationale de protection des données (CNPD). Ne’hésiter pas à nous contactez avant de déposer une plainte auprès de la CNPD.
  8. Droit à la portabilité des données: vous avez le droit de déplacer, copier ou transférer les données de notre base de données à une autre.
  9. Droit à la limitation du traitement: Vous avez le droit de demander la restriction du traitement de vos données dans les situations suivantes: si vous contestez l'exactitude des données, si le traitement est illégal et ne souhaitez pas effacer vos données, mais seulement le limiter, si les données ne sont plus nécessaire pourr Allcost mais nécessaires à l'employé / client / fournisseur ou si vous avez exercé le droit d'opposition mentionné ci-dessus pendant la période pendant laquelle Allcost analyse si vos intérêts légitimes en matière de traitement prévalent ou non sur ce droit .
Pour demander l'exercice de l'un des droits énumérés ci-dessus, au-delà des formes spécifiquement mentionnés dans les paragraphes respectifs, vous pouvez envoyer une communication adressée à l'adresse susmentionnée ou en envoyant un courriel à l'adresse e-mail mentionnée ci-dessus, que vous pouvez également utiliser si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité.
 
Pendant combien de temps nous hébergerons vos données?
Nous conservons uniquement les données personnelles pendant le temps nécessaire pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées, pour répondre à vos besoins ou pour respecter nos obligations légales.
Afin de déterminer la période pour laquelle nous stockons vos données, nous utilisons les critères énumérés ci-dessous. Si plusieurs critères sont appliqués simultanément, nous conserverons vos données personnelles conformément au critère qui implique la conservation de vos données personnelles pendant la période la plus longue.
  1. Lors de la conclusion d'un contrat de travail, nous conserverons vos données personnelles pendant la durée de notre relation contractuelle, ainsi que pour une période de dix ans après sa résiliation, sans préjudice de l'accomplissement des obligations légales du responsable du traitement;
  2. Lorsque vous avez consenti à l'envoi de notre newsletter, nous conservons vos données personnelles jusqu'à ce que vous annuliez l'abonnement ou que vous nous demandiez de le supprimer;
  3. En ce qui concerne la collecte de données biométriques des employés, nous conserverons vos données personnelles pendant la durée de la relation contractuelle;
  4. En ce qui concerne les images capturées par le système de vidéosurveillance, pendant une période maximale de 90 jours;
  5. Pour les données collectées au cours de la procédure de recrutement, pour une durée maximale d'un an à compter de la clôture de la procédure;
  6. La période prévue dans la législation applicable; ou
  7. Jusqu'à ce que l'objectif spécifique applicable à certaines données cesse d'exister.
Dans chacune de ces situations, s'il y a une procédure judiciaire en cours, les données seront conservées pendant la durée du processus et jusqu'à six mois après la décision finale.
Nous pouvons également conserver certaines de vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, ainsi que pour gérer ou faire respecter nos droits, y compris en recourant aux tribunaux.
Après les périodes de stockage mentionnées ci-dessus, les données personnelles seront supprimées et / ou effacé de manière sécurisée.
 
Garanties
Le détenteur des données garantit que les Données Personnelles communiquées à Allcost sont certaines et exactes et s'engage à notifier tout changement ou modification de celles-ci et assume l'entière responsabilité des pertes et dommages causés par une communication erronée, inexacte ou incomplète des données.
En utilisant ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour analyse, contenu personnalisé et présentation d’annonces.